Избитый сторонник Навального подал жалобу на полицейских

Защищать интересы Дмитрия Монахова будет юрист правозащитной ассоциации «Агора» Ильнур Шарапов

+T -
Поделиться:

Избитый в автозаке участник «народного схода» за Алексея Навального, активист движения «Солидарность» Дмитрий Монахов подал жалобу на действия московской полиции. «Заявление, поступившее в отдел полиции от Дмитрия Монахова, будет рассмотрено в установленном законом порядке», — сказал представитель пресс-службы столичного главка МВД.

На прошлой неделе в социальных сетях появились фотографии, на которых было зафиксировано избиение лежащего на полу участника акции протеста группой полицейских. «Есть фотосъемка, на которой все продемонстрировано, есть жетоны полицейских, которые избивали. Думаю, что они понесут ответственность», — цитирует «Интерфакс» слова члена бюро «Солидарности» Сергея Давидиса.

Он сообщил, что состояние его соратника не критическое, но он был вынужден обратиться в больницу. «В больницу его доставили из полиции. Были зафиксированы все повреждения», — сказал Давидис.

Глава  правозащитной организации Московская Хельсинкская группа Людмила Алексеева заявила, что МХГ готова оказать помощь Дмитрию Монахову. «В любом случае мы будем самым активным образом выступать в его защиту», — сказала Алексеева.

Читайте по теме:

Приговор по делу Алексея Навального. Репортаж

Митинг в поддержку Алексея Навального. Репортаж

Вокруг да около. Навальный: после суда