Антон Чугринов /

«Почту России» оштрафовали на 360 тысяч рублей

Поводом для штрафов стали скопившиеся в московских аэропортах  необработанные международные почтовые отправления

Участники дискуссии: Сергей Громак
+T -
Поделиться:

«Почта России» оштрафована на 360 тысяч рублей за нарушение сроков пересылки международной корреспонденции, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

По данным ведомства, на территории пунктов международного почтового обмена в московских аэропортах скопилось около 320 тонн необработанных отправлений: в «Домодедово» 91 тонна, во Внуково — 38 тонн, в «Шереметьево» 61 тонна и 128 тонн на грузовых терминалах аэропорта. Указанные почтовые отправления должны были быть обработаны и отправлены в течение 10-ти часов с момента поступления на соответствующий пункт пересылки.

В конце мая Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила в отношении «Почты России» 13 административных дел за превышение сроков пересылки почтовых отправлений. Поводом для проверки стали публикации в СМИ о скоплении посылок в аэропортах. В ходе проверки прокуроры выяснили, что в «Шереметьево» на 17 апреля лежали необработанные отправления за март. Аналогичные нарушения выявлены в аэропортах «Домодедово» и «Внуково». Дела были возбуждены по статье «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

В середине апреля в столичных аэропортах и на таможне скопилось более 500 тонн зарубежных посылок. Причиной этого, по мнению «Почты России», послужил высокий рост интернет-торговли и нехватка таможенников для досмотра посылок. По некоторым данным, в терминалах ежедневно оседало более 6 тонн отправлений. Таможенники, в свою очередь, утверждали,что их вины в образовании завалов нет, а всему виной «Почта России», которая не вывозит уже досмотренные пакеты и посылки.

Вследствие этого гендиректор «Почты России» Александр Киселев был отправлен в отставку. «Почту России» возглавил Дмитрий Страшнов.

Комментировать Всего 1 комментарий
Зачем Вы нам все это рассказываете?

.