Антон Чугринов /

Продюсер фестиваля Kubana рассказал об отмене концерта Bloodhound Gang

По словам Ильи Островского, он взял весь удар на себя

+T -
Поделиться:

Продюсер фестиваля Kubana рассказал, что решение об отмене выступления Bloodhound Gang было принято в первой половине дня 2 августа, сразу после того, как руководство фестиваля узнало об инциденте в Одессе. По согласованию с полицией и администрацией Краснодарского края было принято решение сообщить об этом зрителям сразу между выступлениями групп «Браво» и «НАИВ», так как именно в этот момент на концертной площадке должно было собраться максимальное количество зрителей. Островский поднялся на сцену и сообщил о том, что произошло, и о причинах решения. «И зрители наше решение приняли! Зал начал громко скандировать "На х... - на х..." в адрес музыкантов. Только потом я узнал, что за 20 минут до моего выхода на сцену Мединский написал в твиттере, что он отменил выступление. <…> И что же дальше? Продюсер фестиваля берет удар на себя, сообщая о ситуации многотысячной толпе, защищает честь своей страны и символов государственности, рискуя получить по башке каким-нибудь предметом, кинутым разъяренными фанатом, несет финансовые потери и так далее, а ему вместо ордена или благодарности (на которые я, конечно же, не претендую) насылают на голову силовые проверки, не дав даже закончить фестиваль», — написал на своей странице в фейсбуке Островский.

Сегодня стало известно, что МВД возбудило уголовное дело о надругательстве над российским флагом во время одесского концерта группы Bloodhound Gang. Дело возбуждено по статье 329 УК РФ, предусматривающей до одного года лишения свободы. Кроме того, прокуратура Краснодарского края начала проверку фестиваля Kubana, на котором должны были играть Bloodhound Gang, на предмет соблюдения российского законодательства.

В пятницу вечером в сеть попала видеозапись, на которой видно, как бас-гитарист группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф во время одесского концерта подтерся российским флагом. Кроме того, на концерте в Киеве солист выкрикивал со сцены «Fuck Russia!», и толпа в зале скандировала эту же фразу в ответ. Выступление группы на фестивале Kubana в Анапе, намеченное на 2 августа было отменено. На встрече с журналистами перед планировавшимся выступлением участники коллектива принесли извинения за инцидент с флагом и сказали, что флаг оказался на сцене случайно, а музыкант просто захотел подарить его публике. Однако, по его словам, в группе существует традиция – все, что уходит со сцены фанатам, идет «через штаны басиста».