Антон Чугринов /

«Европа Плюс» отказалось от песен Bloodhound Gang

Также от песен коллектива отказалась радиостанция «MAXIMUM»

+T -
Поделиться:

Радиостанция «Европа Плюс» исключила из эфира песни американской группы Bloodhound Gang, сообщает РИА Новости со ссылкой на программного директора радиостанции Романа Олегова. «В эфире "Европы Плюс" в данный момент композиций группы Bloodhound Gang уже нет», — сказал он. 

Ранее стало известно, что таким же образом поступила радиостанция «MAXIMUM». Ее программный директор Олег Хлебников заявил, что этому примеру должны последовать и другие российские радиостанции. «Еще в субботу мы приняли решение убрать из эфира "Радио MAXIMUM" все песни группы Bloodhound Gang. Своей выходкой группа разом добилась того, что в обозримом будущем ни одна уважающая себя российская радиостанция не поставит в эфир ни одну песню из их репертуара», — сказал  Хлебников.

Накануне МВД возбудило уголовное дело о надругательстве над российским флагом во время одесского концерта группы Bloodhound Gang. Дело возбуждено по статье 329 УК РФ, предусматривающей до одного года лишения свободы. Кроме того, прокуратура Краснодарского края начала проверку фестиваля Kubana, на котором должны были играть Bloodhound Gang, на предмет соблюдения российского законодательства.

В пятницу вечером в сеть попала видеозапись, на которой видно, как бас-гитарист группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф во время одесского концерта подтерся российским флагом. Кроме того, на концерте в Киеве солист выкрикивал со сцены «Fuck Russia!», и толпа в зале скандировала эту же фразу в ответ. Выступление группы на фестивале Kubana в Анапе, намеченное на 2 августа было отменено. На встрече с журналистами перед планировавшимся выступлением участники коллектива принесли извинения за инцидент с флагом и сказали, что флаг оказался на сцене случайно, а музыкант просто захотел подарить его публике. Однако, по его словам, в группе существует традиция – все, что уходит со сцены фанатам, идет «через штаны басиста».