Антон Чугринов /

Ксения Собчак в Следственном комитете: хроника

Сейчас Ксения Собчак находится на беседе со следователем

+T -
Поделиться:

О том, что Ксения Собчак вызвана в Следственный комитет для дачи показаний по делу об оскорблении главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной и ее заместителя Ольги Баталиной, стало известно в понедельник.«Позвонили из Следственного комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной. Уж лучше б я лес "украла", чем за Мизулину страдать», - написала тогда Собчак в своем твиттере.

29 июля Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по статье «клевета, оскорбление представителя власти». По версии следствия, в период с мая по июнь нынешнего года неустановленные лица опубликовали в интернете материалы, которые содержат публичные оскорбления депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти. По мнению СК, были распространены заведомо ложные сведения о профессиональной деятельностью депутата Мизулиной. Тогда же, 29 июля, стало известно, что Елена Мизулина и Ольга Баталина обратились в прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела против одного из лидеров российского ЛГБТ-движения Николая Алексеева за ряд оскорбительных высказываний, которые он написал в своем твиттере. Кроме того, 2 августа Альфред Кох заявил, что Елена Мизулина написала заявление в прокуратуру против него. Однако позже сама депутат это опровергла.

Хотела пойти в СК вот в этой майке,но потом нашла еще актуальнее:)

Фото: Ксения Собчак
Фото: Ксения Собчак

15:26

А правда, что журналиста Ольгу Бакушинскую тоже вызвали по этому же делу на допрос?

Следователь Широков-молодой парень. Стесняясь, говорит,что я фигурирую в списке лиц названных в "приложении" к заявлению Мизулиной.

Мало того ,что Мизулина против орального секса,она еще и ябида:(. В списке Мизулиной 10 человек. (подсмотрела):)))

Ксения Собчак@xenia_sobchak

Заполняем анкету.фамилия,адрес. Замужем? -Да! -это за сыном Виторгана,да? Кучерявый такой?:))

Кто почему то 15 минут говорит в следственном комитете со следователем по особо важным делам(!) об оральном сексе тот я.

 Ксения Собчак@xenia_sobchak

Короче,я поняла, что Мизулина все-таки за оральный секс,и обижается на тех кто писал,что она против:))

А вы "официальный" журналист? Спрашивает меня следователь Широков. :) я прям не знаю что ответить:))

Позвонил начальник. Вломил меня, что я в твиттер с допроса пишу. Придется временно прерваться.

Пользуясь случаем удовлетворяем интерес следователя Широкова. Ксения Анатольевна — журналист.

В общем,основной вопрос допроса:"Почему вы считаете,что г-жа Мизулина против орального секса?"-спрашиваю:"так она за?" Следователь:"не знаю"

требует подписку о неразглашении.хорошо,что я вам уже все рассказала.Не нравятся мне эти "тайны" орального секса.я все-таки уже замужем:(.

Комментировать Всего 3 комментария

Но вообще это ад.

Подписка о неразглашении? Получается отношение Мизулиной к оральному сексу - тайна следствия... Интересно суд будет закрытый?

Мизулина не пробовала, но против

Эту реплику поддерживают: Tatiana Manoukovski