Антон Чугринов /

Обама отменил встречу с Путиным

Американский лидер приедет на G20, но не будет проводить двустороннюю встречу с президентом России

Участники дискуссии: Владимир Бутенко
+T -
Поделиться:

Президент США Барак Обама отменил встречу с президентом России Владимиром Путиным в Москве из-за напряженности, связанной с предоставлением РФ временного убежища экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на собственные источники.

Кроме того, Белый дом недоволен слишком жесткой позицией российских властей по ряду других вопросов, среди них проблема развертывания американской ПРО. В Вашингтоне подчеркивают, что Обама намерен приехать в Петербург, однако с глазу на глаз лидеры не встретятся.

Сегодня утром стало известно, что Барак Обмама приедет на саммит G20 в Санкт-Петербурге. Выступая в эфире телеканала NBC, Обама сказал, что разочарован решением России предоставить временное убежище Эдварду Сноудену, но это не повлияет на его решение участвовать в саммите «Большой двадцатки». Кроме того, он заявил, что не видит причин, которые помешали бы более качественному сотрудничеству США с Россией.

Комментировать Всего 1 комментарий

Как говаривал Змей Горыныч про Илюшу - "Ну не %удак,а?!" :-)

Мало того. Г-н Обама не просто делает заявления, отражающие интеллектуальный уровень сегодняшней элиты США (как он не разрыдался-то?), он ещё и выбирает для этого подходящие места - на вечернем шоу сшашного аналога Петросяна.

Не, ну не %адак, а?