Антон Чугринов /

Сергей Филин встретился с балетной труппой Большого театра в Лондоне

Художественный руководитель балета Большого театра впервые покинул пределы немецкой клиники

+T -
Поделиться:

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин прибыл в Лондон, где проходят гастроли балетной труппы. Он побывал на одном из выступлений – это была премьера «Драгоценностей» Джорджа Баланчина. За кулисами его встречали аплодисментами, сам Филин признался, что эта поездка и встреча с коллегами имеют для него огромное значение. «Лечение продолжается. Врачи делают всё возможное. Есть сейчас план в ближайшее время, с учётом дальнейших операций, постепенно переходить, и сейчас мы готовимся к этому, на амбулаторное лечение для того, чтобы я мог уже в сентябре вернуться и начинать работать», – сказал Сергей Филин.

Таким образом, Филин впервые выехал из клиники в немецком городе Аахен, где он проходит лечение после нападения.

Ранее появилась информация, что Сергей Филин планирует вернуться на работу уже к середине сентября.

Нападение на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина произошло вечером 17 января. Возле дома Филина неизвестный в маске плеснул ему кислотой в лицо, в результате чего Филин получил серьезные ожоги глаз и лица. Ему было проведено несколько успешных операций в Москве, после чего он был направлен на лечение в Германию.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело, и в начале марта был арестован предполагаемый организатор преступления — ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель преступления Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов. Следствие полагает, что мотивом нападения послужила личная неприязнь Дмитриченко к Филину, связанная с профессиональной деятельностью. На прошлой неделе Павлу Дмитриченко были предъявлены обвинения, ему грозит до 12 лет тюрьмы.