В Типографии Навального проходит обыск

В типографии «Московский издательский дом» штаб печатает баннеры, которые москвичи вывешивают на балконы

+T -
Поделиться:

КПРФ и штаб Алексея Навального заявили об обыске в типографии, которая занимается изготовлением агитационных материалов для кандидатов в мэры Москвы. Об этом написали коммунисты Андрей Клычков и Валерий Рашкин, а также глава штаба Навального Леонид Волков.

«Сегодня утром полиция нагрянула в типографию "МИД" где мы делаем агитпродукцию. Здание заблокировано, идут изъятия, влезли в бухгалтерию», – написал Клычков. По его словам, в качестве основания для обыска полицейские предъявили распоряжение заместителя начальника полиции по САО Москвы.

Однако по сообщению РБК, в столичном ГУ МВД заявили, что не в курсе, кто обыскивает типографию. По сообщению МВД, туда отправлен наряд, который должен разобраться в случившемся. 

Навальный в своем блоге сказал, что штаб имеет право печатать агитационные материалы только в тех типографиях, которые были заявлены в начале кампании. «Таких у нас две, и вот на одну из них устроен настоящий рейд», — заявил оппозиционер.

По словам главы предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова, в типографии «Московский издательский дом» штаб печатает баннеры, которые москвичи вывешивают на балконы, а также часть тиража листовок. Какие материалы печатает в типографии Мельников, пока неизвестно.