Антон Чугринов /

Ким Бэсинджер написала открытое письмо Владимиру Путину

Актриса просит президента России отпустить китов, запрещенных к экспорту в США, на волю

+T -
Поделиться:

В свете недавнего решения Национального управления США по проблемам океана и атмосферы запретить самому большому в мире Аквариуму штата Джорджии и национальной сети аквариумов Sea World ввозить 18 белух из России, актриса Ким Бэсинджер решила написать обращение к президенту России Владимиру Путину. Актриса просит президента отпустить белух из неволи. В пресс-релизе, поступившем в редакцию «Сноба», говорится, что, будучи уроженкой штата Джорджия и активным сторонником международной организации по защите прав животных PETA, Бесинджер долгое время привлекала внимание к этому вопросу, активно призывая Национальное управление оставить белух в России. В своем письме она объясняет, что теперь необходимо восстановить справедливость и вернуть белух в океан, откуда их забрали много лет назад.

Открытое письмо Владимиру Путину 

Его Превосходительству

Владимиру Владимировичу Путину

Президенту России

23 улица Ильинка

Москва 103132

Россия

Уважаемый Господин Президент, 

Я очень обрадовалась, узнав, что 18 белух, которых должны были переправить из Утришского центра изучения морских млекопитающих в Аквариум в США, все-таки останутся в России, а не поедут в мой родной штат Джорджия. Этих китов ждала бы весьма жалкая судьба, если бы их отправили в Джорджию для того, чтобы показывать посетителям местного морского парка. За последние годы по крайней мере четыре белухи и две китовые акулы уже умерли этом парке. Будучи ярым защитником морской жизни и морских животных, я выражаю Вам благодарность за Ваши усилия по сохранению этих прекрасных созданий. Теперь, когда мы знаем, что этих китов не будут перевозить в США, я прошу Вас сделать следующий шаг  – помочь им вернуться в свой дом, в океан. 

У белух, живущих в естественной среде, значительно возрастает продолжительность жизни. Принимая решение о запрете на ввоз белух из России, власти США основывались на том, что продажа этих животных служит причиной снижения их популяции, а разрешение перевоза белух для показа посетителям парков только поднимет спрос на этих уже исчезающих животных.

Фильм «Blackfish» вызвал по всему миру волну критики в адрес морских парков развлечений, таких, как например «Sea World», а также Океанариумов. В них китов и дельфинов держат в маленьких резервуарах, несмотря на то, уже давно доказано, что они страдают в столь замкнутых пространствах.

Весь мир сейчас следит за дальнейшей судьбой этих белух, оказавшимися в столь бедственном положении. Я прошу Вас помочь им вернуться к своим сородичам в океан. Займете ли Вы принципиальную позицию по этому вопросу? Поможете ли Вы морским животным, начав процесс их реабилитации и подготовки к выпуску на волю?

Спасибо за то, что нашли время прочитать мое письмо.

С уважением,

Ким Бэсинджер

Комментировать Всего 3 комментария

какая женщина!

При существующей сегодня мобильности людей - а для тех, кто не может или не хочет ездить по миру, при наличии Discovery и National Geographic - очень стыдно заставлять животных страдать в океанариумах и зоопарках. Это так же безобразно и архаично, как цирк Барнума!

Эх, знала бы эта красавица о положении животных в России в целом: домашних и диких...

Эту реплику поддерживают: Дария Мишина, Iouri Samonov, Лариса Гладкова