Ника Комарова /

  Выставка «Загадка Вивьен Майер»

Приглашаем участников проекта посетить выставку американского фотографа Вивьен Майер в Центре фотографии имени братьев Люмьер

+T -
Поделиться:

Вивьен Майер — одна из самых загадочных стрит-фотографов столетия, о жизни которой нам известно очень немного. Майер родилась в Нью-Йорке, выросла в Париже, а в 25 лет вернулась в Америку и начала работать няней. По политическим убеждениям — коммунистка, по мировоззрению — феминистка. В свободное от работы время она брала в руки среднеформатный Rolleiflex, выходила на улицы и фотографировала прохожих. Больше всего ее занимали женщины, старики, городские нищие и играющие на тротуарах дети. Своих детей у фотографа никогда не было.

Очевидно, в ее хобби Майер больше привлекал сам процесс фотографирования, чем конечный результат — ей удалось накопить 2000 катушек пленки и 100 000 негативов, большинство из которых при жизни она так и не проявила. Архив Майер был обнародован лишь в 2007 году на торгах в чикагском аукционном доме — вся коллекция ушла с молотка за 400 долларов.

На выставке «Загадка Вивьен Майер» в Центре фотографии имени братьев Люмьер будут представлены 50 черно-белых снимков, запечатлевших атмосферу улиц Нью-Йорка и Чикаго 1950–1960-х годов. В России работы Вивьен Майер будут выставлены впервые.

Экскурсию проведет Анастасия Лепихова, куратор выставки «Загадка Вивьен Майер», руководитель международных проектов Центра фотографии имени братьев Люмьер.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.