Антон Чугринов /

Стив Балмер уйдет в отставку с поста гендиректора Microsoft

Менеджмент корпорации сформировал специальный комитет, который будет заниматься поисками преемника Балмера

+T -
Поделиться:

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер решил уйти в отставку в течение 12 месяцев. За это время совет директоров корпорации должен выбрать нового главу компании, сообщает Forbes со ссылкой на официальный пресс-релиз компании. 

Сам Балмер, слова которого приводятся в пресс-релизе, заявил, что сейчас самое подходящее время для смены руководства компании. «Мы приступили к реализации новой стратегии с новой организацией, и у нас сложилась удивительная руководящая команда. Я с самого начала думал, что моя отставка должна произойти в середине преобразования нашей компании в компанию устройств и служб. Нам нужен генеральный директор, который будет здесь надолго для развития этого нового направления», — сказал Балмер. Он подчеркнул, что гордится достижениями компании. По его словам, с тех пор как он пришел в компанию в 1980 году, выручка Microsoft выросла с 7,5 миллиона почти до 78 миллиардов долларов, а число сотрудников увеличилось в три раза.

В начале торгов 23 августа акции Microsoft выросли почти на семь процентов.

Стив Балмер стал гендиректором Microsoft в январе 2008 года, после ухода в отставку основателя компании Билла Гейтса.

Комментировать Всего 2 комментария

"По его словам, с тех пор как он пришел в компанию в 1980 году, выручка Microsoft выросла с 7,5 миллиона почти до 78 миллиардов долларов, а число сотрудников увеличилось в три раза."

Классно. Ну, я понимаю, что журналистам - и не только российским, что миллион, что миллиард - всё едино, ибо, как у папуасов "это очень много". Но всё же, всё же - когда пишете, что за 30 лет компания увеличила выручку в 10,000 раз - и сделала это всего лишь утроив числе работников - ничего не дёргается? Что, наверное, "тут какая-то ошибочка"?

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Просто человек на сайте MS когда прочел, что количество сотрудников выросло с 30 до 100,000, он решил - надо же какие точные люди, три знака после запятой указали. 

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса, Владимир Бутенко