Спектакль Льва Додина «Коварство и любовь»
Приглашаем участников проекта на постановку Малого драматического театра — Театра Европы «Коварство и любовь»
Этой осенью в Москве в рамках фестиваля «Золотая маска» пройдут гастроли Санкт-Петербургского Малого драматического театра. Спектакли театра уже были показаны в 60 городах мира. Лучшие из них можно будет увидеть в Москве с 28 сентября по 13 октября.
«Сноб» приглашает участников проекта посетить спектакль «Коварство и любовь», в основе которого лежит ранняя трагедия Фридриха Шиллера. Как говорится в аннотации самого театра, это драматическая постановка для тех, кто соскучился по высокой классике. Почетный президент Союза театров Европы, художественный руководитель МДТ Лев Додин и сильнейший актерский состав театра разыгрывают вечно актуальную историю об искренней и чистой любви молодых героев, которая противостоит жестокости и цинизму власти. Но это не просто мещанская драма о несчастной любви между дочерью учителя музыки и сыном дворянина. Лев Додин стремился отойти от вариации на тему «Ромео и Джульетты» и глубоко исследовал, как выразился он сам, «коварство любви и любовь к коварству».
Над спектаклем работали режиссер Валерий Галендеев, художник Александр Боровский и художник по свету Дамир Исмагилов, а также звезды МДТ актеры Елизавета Боярская, Ксения Раппопорт, Данила Козловский, Игорь Иванов, Игорь Черневич, Татьяна Шестакова и Александр Завьялов.
Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»
Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас
Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста,
авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Стоит сходить на Раппопорт - она прекрасна! На сцене, как будто, крупный план в кино. Удивительно, как у нее это получается!
Козловский и Боярская только начинают по-настоящему пробовать себя на сцене. Но многое уже происходит. Шестакова и "старики" - тоже прекрасны, но это второстепенные роли.
Сама трактовка Додина сильно политизирована. Не думайте, что это будет Шиллер. Это такие вариации "на тему" в одном акте без антракта. Вы удивитесь, но это не про любовь, перед которой иные человеческие страсти должны склонить голову (как это было у Шиллера). А про отцов и детей в не очень красивом противостоянии, с цитированием в финале Бисмарка (?). На мой взгляд - поверхностно и на злобу дня.
Но сходите. Раппопорт все искупляет.
Эту реплику поддерживают: Elena Nikolaishvili, Маргарита Панферова