/ Москва

  Спектакль Льва Додина «Коварство и любовь»

Приглашаем участников проекта на постановку Малого драматического театра — Театра Европы «Коварство и любовь»

+T -
Поделиться:

Этой осенью в Москве в рамках фестиваля «Золотая маска» пройдут гастроли Санкт-Петербургского Малого драматического театра. Спектакли театра уже были показаны в 60 городах мира. Лучшие из них можно будет увидеть в Москве с 28 сентября по 13 октября.

«Сноб» приглашает участников проекта посетить спектакль «Коварство и любовь», в основе которого лежит ранняя трагедия Фридриха Шиллера. Как говорится в аннотации самого театра, это драматическая постановка для тех, кто соскучился по высокой классике. Почетный президент Союза театров Европы, художественный руководитель МДТ Лев Додин и сильнейший актерский состав театра разыгрывают вечно актуальную историю об искренней и чистой любви молодых героев, которая противостоит жестокости и цинизму власти. Но это не просто мещанская драма о несчастной любви между дочерью учителя музыки и сыном дворянина. Лев Додин стремился отойти от вариации на тему «Ромео и Джульетты» и глубоко исследовал, как выразился он сам, «коварство любви и любовь к коварству».

Над спектаклем работали режиссер Валерий Галендеев, художник Александр Боровский и художник по свету Дамир Исмагилов, а также звезды МДТ актеры Елизавета Боярская, Ксения Раппопорт, Данила Козловский, Игорь Иванов, Игорь Черневич, Татьяна Шестакова и Александр Завьялов.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События
Комментировать Всего 3 комментария

Стоит сходить на Раппопорт - она прекрасна! На сцене, как будто, крупный план в кино. Удивительно, как у нее это получается!

Козловский и Боярская только начинают по-настоящему пробовать себя на сцене. Но многое уже происходит. Шестакова и "старики" - тоже прекрасны, но это второстепенные роли. 

Сама трактовка Додина сильно политизирована. Не думайте, что это будет Шиллер. Это такие вариации "на тему" в одном акте  без антракта. Вы удивитесь, но это не про любовь, перед которой иные человеческие страсти должны склонить голову (как это было у Шиллера). А про отцов и детей в не очень красивом противостоянии, с цитированием в финале Бисмарка (?). На мой взгляд - поверхностно и на злобу дня. 

Но сходите. Раппопорт все искупляет. 

Эту реплику поддерживают: Elena Nikolaishvili, Маргарита Панферова

Спектакль откровенно слабый. Я бы даже сказал, самый слабый из всех додинских. Ксения Раппопорт прекрасна, а вот все остальные играют откровенно плохо. Я бы не рекомендовал его ни фанатам Додина, ни тем, кто еще не знаком с его творчеством. 

При этом, объективно, в спектакле задействован по-настоящему хороший актерский состав. Да, и Лиза Боярская... тоже там играет.

Анна, почему выбрали именно этот - самый слабый спектакль Додина? Большое разочарование...и недоверие к выбору Сноба