Антон Чугринов /

«Билайн» закрыл все офисы в Чечне

Это сделано в целях безопасности: накануне офисы оператора начали закидывать яйцами

+T -
Поделиться:

ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») закрыло все офисы в Чечне, опасаясь за безопасность своих клиентов и сотрудников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании в Северо-Кавказском регионе Илью Захарова. «Был зафиксирован единичный случай вандализма в отношении офиса "Билайн" в Грозном, после чего были закрыты офисы компании для обеспечения безопасности клиентов и сотрудников», — сказал Захаров. Планирует ли компания открыть офисы вновь, собеседник агентства не уточнил. Согласно сайту компании, в Чечне у нее находится два собственных офиса и более 20 отделений экспресс-обслуживания.

На офисы операторов связи напали вчера вечером. В ролике, опубликованном на YouTube, видно, как толпа с криками «Позор» и «Аллах Акбар» забросала офисы «Билайна» и «Мегафона» яйцами.

Недовольство чеченцев «Мегафоном» и «Билайном» вызвано заявлениями Рамзана Кадырова в инстаграме. Глава республики обвинил «Билайн» и «Мегафон» в махинациях с голосами во время проведения конкурса на звание символа России. Кадыров считает, что именно из-за действий операторов чеченская мечеть «Сердце Чечни» не смогла обогнать Коломенский Кремль и занять первое место. Накануне Кадыров заявил, что снимает ее с участия в конкурсе и потребовал от операторов вернуть потраченные на голосование деньги, а также призвал граждан переходить на местного оператора «Вайнах Телеком».