Ника Комарова /

Депутаты поддержали идею возврата зимнего времени. Владимир Гутенев: Люди страдают и жалуются

Парламентарии уверены, что перевод стрелок важен не столько для взрослых, сколько для школьников, живущих в отдаленных регионах

Участники дискуссии: Алексей Юпитов
+T -
Поделиться:

К законопроекту о возвращении зимнего времени, который внес в Госдуму на прошлой неделе депутат от «Единой России» Владимир Гутенев, присоединились парламентарии от всех фракций. Соавторами инициативы стали восемь человек. Об этом сообщает газета «Известия».

Среди авторов поправок: Ирина Соколова, Михаил Слипенчук от «Единой России», Максим Шингаркин и Дмитрий Савельев от ЛДПР, Антон Беляков от «Справедливой России», Сергей Гаврилов, Александр Абалаков, Алексей Русских от КПРФ.

По словам автора инициативы, цель законопроекта — вернуться к ранее существовавшей системе исчисления времени, действовавшей в России с 1930 по 2011 год. 

Депутаты, которые присоединились к инициатору законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ, связанные с исчислением времени», пояснили газете, что перевод стрелок важен не столько для взрослых, сколько для школьников.

«В отдаленных регионах ситуация доведена до абсурда, дети не видят солнца, что плохо отражается на их здоровье», — сказал газете Максим Шингаркин. Он отметил, что, вернувшись к зимнему времени, россияне вновь приблизятся к биологическим часам.

Постоянное летнее время было установлено в России в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, который занимал тогда пост президента страны. 

Владимир Гутенев, депутат Госдумы:

Вопросы нулевых промилле, перевода часовых поясов и прочего кажутся второстепенными. Но на самом деле за всем этим стоят судьбы людей. В некоторых регионах смещение времени накладывается на ранее принятые изменения. В Самарской области, например, еще до перевода стрелок время перенесли с географического на московское, сдвинув стрелки еще на час. Несколько лет назад была реализована идея укрупнения часовых поясов, и если раньше омское время отличалось от московского на 3 часа,  а новосибирское и кемеровское на 4, то теперь все эти зоны стали отличаться на 3. В результате этих синхронизаций люди в регионах страдают и жалуются. Так что инициатива по возвращению зимнего времени очень нужна населению. Я надеюсь, законопроект будет принят.

Комментировать Всего 1 комментарий

Ой-ой-ой-ой-ой-ой! Озаботились они населением, скажите-ка!

Вопрос государственной важности: телекомпаниям не нравится большой разрыв между московским временем и среднеевропейским. Пригрозили миллиардами долларов. Вот и всё.

Как не стыдно!