Антон Чугринов /

Подрядчика Минспорта подозревают в хищении денег на пропаганду физкультуры

Общая сумма хищений могла достигать 60 миллионов рублей в год

+T -
Поделиться:

Правоохранительные органы обнаружили хищение бюджетных средств, выделенных Министерству спорта на пропаганду спорта и здорового образа жизни. Об этом сообщает газета «Коммерсант». По данным издания, общая сумма хищений достигала 60 миллионов рублей в год.

По версии следствия, фирма ежегодно получала десятки миллионов рублей за якобы организованные сюжеты на телевидении и публикации в газетах. Газета отмечает, что ежегодно на пропаганду спорта и здорового образа жизни на телевидении и в СМИ Минспорта выделяет около 80 миллионов рублей. 

По информации правоохранительных органов, начиная с 2009 года победителем конкурсов становились фирмы, аффилированные с предпринимателем Максимом Максаковым, сыном известной актрисы Людмилы Максаковой. Последней фирмой, которая выиграла конкурс в 2012 году, была компания ООО «ПР+Спорт», ее гендиректором является Максаков. По условиям контракта, подрядчик должен был потратить деньги на подготовку материалов для СМИ о пропаганде здорового образа жизни и спорта, но в действительности «ПР+Спорт» занималась лишь мониторингом СМИ на предмет подобных статей. Затем эти материалы включались в отчет для Минспорта как подготовленные при участии компании «ПР+Спорт». В частности, в материалах дела говорится о 50 видеосюжетах, под которые было списано около 13 миллионов рублей.

По данным «Коммерсанта», с 2009 года компания «ПР+Спорт» восемь раз побеждала в конкурсах на выполнение госконтрактов.