Антон Чугринов /

Суд перенес рассмотрение жалобы на приговор Навальному

Отложить рассмотрение апелляции просил сам Алексей Навальный

Участники дискуссии: Игорь Тян
+T -
Поделиться:

Кировский областной суд перенес рассмотрение апелляции по делу «Кировлеса» с 9 на 16 октября. Об этом говорится в постановлении, размещенном на сайте суда.

Отложить рассмотрение апелляции просил сам Алексей Навальный. Это связано с тем, что 9 октября Навальный ему необходимо присутствовать в Московском городском суде, где будет рассматриваться так называемое «дело "Ив Роше"».

Мосгорсуд уже дважды менял дату заседания, перенося его с 9 на 16 число и обратно. Алексей Навальный опасался, что рассмотрение его апелляции будет произведено заочно.

В рамках дела «Кировлеса» Алексей Навальный 18 июля был приговорен к пяти годам лишения свободы. Другой фигурант дела – Петр Офицеров получил четыре года. Они были признаны виновными в хищении 16 миллионов рублей.

По «делу "Ив Роше"» Алексей Навальный проходит обвиняемым вместе со своим братом Олегом.  По версии следствия, Олег Навальный, занимавший пост первого замдиректора компании EMS — дочернего предприятия «Почты России», уговорил менеджмент «Ив Роше Восток» на заключение договора с компанией «Главное подписное агентство», которую возглавлял Алексей Навальный, об оказании транспортно-экспедиционных услуг по маршруту Ярославль — Москва. При этом парфюмерная компания платила завышенные суммы за услуги, перечислив на счет компании Алексея Навального 55 миллионов рублей вместо максимального 31 миллиона. После того, как стало известно название компании, которая является потерпевшей по данному делу, сторонники Алексея Навального заполнили страницу «Ив Роше» в Facebook призывами к бойкоту.

Комментировать Всего 1 комментарий

По-крайней мере, мы хоть вспомнили о таком названии - "Ив Роше". Но надежды службы маркетинга этой компании, возложенные на коллаборационизм руководства, могут и не оправдаться, а вот, что называется, осадочек останется...