Александр Бакланов /

Британских школьников выгнали с уроков за отказ сбрить бороды

Растительность на лице противоречит уставу католической средней школы, заявили представители учебного заведения

+T -
Поделиться:

В Великобритании двум 14-летним подросткам из мусульманских семей запретили посещать занятия в школе из-за их отказа сбрить бороды, сообщает The Daily Mail. Учеников выгнали из школы Mount Carmel, расположенной в городе Аккрингтон, графство Ланкашир.

Согласно дресс-коду учебного заведения, говорят представители школы, мальчики не могут прийти на учебу с непричесанными волосами или с бородой на лице. Устав также предписывает им носить единую форму. Девочкам запрещено появляться на уроках с косметикой на лице, с крашеными волосами, броской бижутерией, накладными ногтями или искусственным загаром.

Родители двух подростков, которых выгнали из школы, считают запрет дискриминацией по религиозному признаку. Взрослые говорят, что ислам не позволяет мусульманам сбривать бороду, поскольку она является символом веры. Правление католической школы в ответ на это просит родителей руководствоваться правилами учебного заведения, а не Корана.

Всего в школе Mount Carmel учатся 750 человек, примерно треть из них относятся к различным этническим меньшинствам, среди них выделяются выходцы из Пакистана.