Александр Бакланов /

В Россию приостановлен ввоз литовской молочной продукции

В понедельник, 7 октября, Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции из Литвы из-за претензий к качеству и безопасности

+T -
Поделиться:

Роспотребнадзор официально приостановил ввоз молока, сыра, творога и других продуктов из Литвы. В сообщении санитарного ведомства говорится о результатах проверок, во время которых выявлены нарушения прав потребителей. Специалисты службы указывают, что литовские товары не соответствуют «по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям».

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко анонсировал приостановку ввоза литовской молочной продукции в минувшую субботу, 5 октября. По словам главы Роспотребнадзора, Литва ослабила контроль над качеством и безопасностью пищевых продуктов.

Геннадий Онищенко в интервью российским СМИ отмечал, что Литву заранее предупредили о готовящихся ограничениях. Он также привел пример компании, продукцию которой перестанут поставлять в Россию с 7 октября. По его словам, речь идет о компании Pieno Zvaigzdes, выпускающей сыры Svalia. Однако генеральный директор компании Александр Смагин заявил РИА Новости, что предприятие о нарушениях никто не информировал, из-за чего оно не смогло устранить недочеты.