Антон Чугринов /

В России может появиться омбудсмен по делам мигрантов

Члены Совета по межнациональным отношениям выступят с этой инициативой 22 октября

+T -
Поделиться:

В России может появиться омбудсмен по межнациональным вопросам и миграционной политике, сообщает газета «Известия». По информации издания, о такой инициативе президенту России Владимиру Путину доложат члены Совета по межнациональным отношениям 22 октября на выездом заседании Совета, который пройдет в Уфе.

«Миграционный комиссар или омбудсмен должен подчиняться непосредственно президенту и обладать серьезными полномочиями по координации работы министерств и ведомств в вопросе миграционной политики. Кроме того, считаю, что ему необходимо дать полномочия по выдворению нелегалов из страны», — рассказал «Известиям» автор идеи, член совета и депутат Госдумы Алексей Журавлев. По его мнению, именно омбудсмен сможет навести порядок в межведомственных отношениях и с него можно будет спросить результат и ждать конкретных действий.

В самом Совете эту инициативу поддержали. В частности, член Совета по межнациональным отношениям Асламбек Паскачев говорит, что на президентском совете уже давно поднимается вопрос мониторинга регионов на предмет межнационального мира. «Для этого нужен специальный человек, который мог бы курировать только тему межнациональных отношений и подчиняться напрямую президенту. Я поддерживаю и считаю, что это очень своевременно. Нужно регулярно измерять градус межнациональных отношений в стране», — сказал изданию Паскачев.

Подчиняться новый чиновник будет лично президенту.