Финал конкурса «Мисс Вселенная-2013» пройдет в Москве

В Москве в концертном зале Crocus City Hall в субботу, 9 ноября 2013 года, состоится финал самого популярного конкурса красоты планеты. Имена 16 финалисток «Мисс Вселенная» пока держат в секрете, их объявят перед началом заключительного этапа конкурса. Начало финала — в 21 час по московскому времени

+T -
Поделиться:

Продолжение: Конкурс «Мисс Вселенная-2013» выиграла представительница Венесуэлы

На момент написания заметки в кассах Crocus City Hall продолжали продавать билеты на финал конкурса «Мисс Вселенная-2013» в Москве. Стоимость билетов на балкон, бельэтаж и амфитеатр, как сказано на сайте концертного зала, колеблется от трех до десяти тысяч рублей. Свободных мест в партере нет.

Как правило, в финал конкурса выходят 16 претенденток на титул «Мисс Вселенная», выбранных судьями. Жюри познакомилось со всеми конкурсантками 5 ноября во время полуфинала — перед судьями выступили 86 участниц, которые продефилировали в купальниках и вечерних платьях (видео). Россию представляет 19-летняя Эльмира Абдразакова.

Трансляция финала конкурса «Мисс Вселенная-2013» пройдет в 190 странах мира. Будет ли она идти на сайте организаторов, неизвестно, поскольку на портале нет отдельной страницы для онлайн-трансляции мероприятия. В то же время полуфинал конкурса транслировался именно на сайте Miss Universe, а также на канале YouTube.

Финал «Мисс Вселенная» в России покажет «Первый канал». На сайте канала сказано, что трансляция стартует в 23 часа по московскому времени. При этом на сайте Crocus City говорится, что конкурс начнется в девять вечера и продлится два часа. Показ «Мисс Вселенная» на ТВ можно смотреть в прямом эфире.

Финал конкурса начнется с выступления участниц в купальниках. После жюри выберет десять девушек для дефиле в вечерних платьях. В третью часть проходят пять участниц, которым предстоит ответить на вопросы судей. Затем члены жюри посовещаются и выберут одну девушку, которая удостоится престижного титула.

Победительница конкурса «Мисс Вселенная-2013» получит на временное пользование диадему из белого и желтого золота, которую украшают драгоценные камни. Награду стоимостью 120 тысяч долларов самой красивой девушке планеты вручит обладательница титула «Мисс Вселенная-2012» Оливия Калпо. Кроме того, победительница получит различные подарки и денежные призы на общую сумму в 270 тысяч долларов, а также квартиру в Нью-Йорке на один год.

После финала победительница конкурса «Мисс Вселенная» заключает эксклюзивный контракт с Miss Universe Organization. В рамках договора самая красивая девушка мира будет путешествовать, представляя компанию; также она станет участвовать в различных мероприятиях, оговоренных в контракте. К примеру, Оливия Калпо последние два месяца провела в Москве, участвуя в подготовке шоу в Crocus City Hall.

Первый конкурс красоты «Мисс Вселенная» прошел в 1952 голу в Лонг Бич, Калифорния. Организатором выступила компания по производству купальников Catalina Swimwear. За всю историю конкурса чаще других титула самой красивой девушки Вселенной удостаивались представительницы США — американки побеждали восемь раз. На втором месте идут девушки из Венесуэлы, которые получали корону «Мисс Вселенной» шесть раз.

Участницы из России в конкурсе «Мисс Вселенная» появились в 1990-х годах. Первой россиянкой, победившей в финале, стала Оксана Федорова, удостоившаяся награды в 2002 году. Она же стала первой девушкой, разорвавшей контракт с организаторами. Из-за этого титул Федоровой перешел к уроженке Харькова Джустин Пасек, представлявшей Панаму — родину своей матери. Еще одной россиянкой, победившей в конкурсе, в 2005 году стала Наталья Глебова, выступавшая за Канаду.

Читайте также:

В поисках радости — интервью с владельцем Crocus City Арасом Агаларовым о конкурсе «Мисс Вселенная-2013».