Александр Бакланов /

Путин признал, что стабильность на Кавказе дается дорогой ценой

Президент России Владимир Путин считает, что ситуация на Северном Кавказе должна находиться на постоянном контроле сотрудников МВД. Такое заявление глава государства сделал 10 ноября на торжественном вечере, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел

+T -
Поделиться:

На Кавказе, считает Путин, следует поставить надежный заслон на пути радикалов и экстремистов. По его мнению, эти люди стремятся расколоть общество и дестабилизировать обстановку. «Стабильность в этом регионе восстанавливается непросто. Дается нам дорогой ценой. Но иного пути у нас нет», — приводит слова Путина «Интерфакс».

Президент отметил, что сотрудники МВД должны бороться с ксенофобией и национализмом, а также религиозной враждой. Также Владимир Путин высказался об этнических преступных группировках. По его мнению, этнические банды часто напрямую связаны с террористами и организаторами нелегальной миграции. Глава государства призвал сотрудников внутренних дел к жестким действиям против таких группировок.

Во время выступления Путин также уделил внимание положению МВД в России. По его словам, министерство является ключевым звеном правоохранительной системы. Поэтому приоритетными направлениями работы ведомства должны стать укрепление авторитета министерства и «очищение от тех явлений, которые дискредитируют службу».

Путин добавил, что россияне «верят в профессионализм, смелость и принципиальность сотрудников МВД». Президент не сомневается, что граждане России рассчитывают, что полицейские будут работать «на совесть», передает ИТАР-ТАСС. «Сегодняшнее поколение сотрудников МВД должно стремиться под стать своим легендарным предшественникам служить честно и безупречно», — добавил Путин.