Антон Чугринов /

Активистов Greenpeace могут отпустить в ближайшее время

Сейчас задержанные находятся в Петербурге, поскольку преступления, в которых обвиняют экологов, не относятся к юрисдикции судов Мурманской области, где они были задержаны

+T -
Поделиться:

Арестованных активистов Greenpeace могут отпустить в ближайшее время, заявил гендиректор холдинга РБК Дерк Сауэр со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника.

Ранее стало известно, что арестованных активистов Greenpeace привезли из Мурманска в Петербург из-за того, что преступления, в которых обвиняются активисты, к юрисдикции судов Мурманской области. Активисты были помещены в несколько разных СИЗО.

30 активистов Greenpeace 18 сентября, находясь в Печорском море, попытались подняться на нефтяную платформу «Приразломная» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна «Арктик Санрайз» и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в СИЗО. Всем арестованным, включая фотографа Дениса Синякова, было предъявлено обвинение в пиратстве, однако позднее обвинения переквалифицировали на статью «Хулиганство».