Кулинарный мастер-класс с Борисом Акимовым в фуд-студии BORK

«Сноб» приглашает участников проекта попробовать и научиться готовить самые вкусные блюда из сезонных фермерских продуктов

Фото: Арсений Несходимов
Фото: Арсений Несходимов
+T -
Поделиться:

Борис Акимов — создатель фермерского кооператива LavkaLavka.

LavkaLavka — не просто магазин, это социальный проект, направленный на создание новой гастрономической культуры. Ее задача — сделать качественную экологически чистую еду доступной для всех. Свежая молочная продукция и сезонные овощи прямо из деревни, домашние варенья, соленья, выпечка — вот что можно найти в магазине кооператива.

Борис Акимов и его жена Ольга Стрижибикова, бренд-шеф фермерского кафе, готовы поделиться своими любимыми рецептами: «Меню основано на сезонных продуктах, именно поэтому блюда будут приготовлены из тыквы, брюквы, пастернака, топинамбура и других корнеплодов. А глазированную репу, которую называют “королевой огорода”, мы приготовим по рецепту “Большого кулинарного словаря” Александра Дюма».

Помогать Борису и Ольге в создании их кулинарных шедевров будет коллекция кухонной техники BORK.

Меню вечера:

  • Севиче из трески с морошкой
  • Суп-пюре из брюквы с острыми креветками
  • Цыплята с чесноком и петрушкой на подушке из пюре из корнеплодов с чипсами из топинамбура
  • Сорбет из тыквы с глазированной  репой

    Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

    Хотите стать участником?

    Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.