Борис Акимов /

Сегодня на «Первом канале» стартует цикл передач о том, что нам продают под видом еды

Вслед за НТВ и их шумным проектом «Мясо» тема еды заинтересовала «Первый канал». Теперь они будут  пугать страну. И правильно, я считаю. Пугайте! Пугайте и приводите всех ко мне в «Лавку»!

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

Вслед за НТВ и их шумным проектом «Мясо» тема еды заинтересовала «Первый канал». Теперь они будут  пугать страну. И правильно, я считаю. Пугайте! Пугайте и приводите всех ко мне в «Лавку»

Вот что они пишут сами о себе: «Если бы мы знали, что нам продают на рынках и в магазинах, то сами бы стали выращивать себе еду. То, что имеет самый аппетитный и привлекательный вид — часто "неликвид", вымоченный в марганцовке и нашпигованный воском.

В документальном фильме съемочная группа "Первого канала" проведет по каждому продукту эксперимент и покажет, как неликвид превращается в аппетитные овощи, рыбу, мясо… Специально приглашенный повар Алексей купит мясо на рынке, рыбу и фрукты в супермаркете, сладости в магазине шаговой доступности. Обычный набор продуктов любой российской семьи. Специалисты Россельхознадзора и Союзэкспертизы  возьмут пробы и проверят, может ли опытный  покупатель обезопасить себя и своих близких.

Рынок. Искусство обмана покупателей здесь доведено до совершенства. Маскировка неликвида — часть обязанностей продавца. Но это — корпоративный секрет. Чтобы увидеть рынок изнутри репортер устраивается  продавцом в мясной ряд. Здесь ему показывают, как с помощью уксуса и красителей превратить тухлое мясо в свежее. Такой "замаскированный" кусок удается продать за 15 минут.

Дело в том, что продавцы не имеют права списывать испорченные продукты. Поэтому им и приходится придавать неликвиду товарный вид. Тушки кур реанимируют отбеливателем и раствором соды. Тухлую рыбу превращают в копченую с помощью ароматизаторов. Порой это приводит к непоправимым последствиям».  

Вот тут можно посмотреть фрагменты.

Комментировать Всего 15 комментариев

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

тут есть, конечно, обычное для русской журналистики преувеличение

Хотя, многое и правда

Вообще,  у нас очень на ТВ страшилки любят. Политикой уже не попугаешь - приходится едой. Хотя еда, правда - говно, в основном

После Италии вообще трудно заставить себя покупать в Питере сыр, ветчину и т.п. Понимаешь насколько все у нас запущено... Стоит ли удивляться, что когда мы делаем здесь людям анализ на микроэлементы, то вообще непонятно, как многие живут с таким избытком аллюминия, свинца, мышьяка, стронция и жуткими дефицитами по кальцию и селену.

Крайне интересно было бы узнать существуют ли в Петербурге проекты подобные Лавке. С удовольствием бы организовал для посетителей своей натуральной аптеки контакт с таким заведением. Если так пойдет дальше с продукцией в магазинах, то скоро думаю будет очень четкое разделение на еду для тех кто хочет жить и тех, кто является поклонником "русской рулетки".

абсолютли!

У нас есть друзья, кстати, в Питере, которые хотят начать подобный бизнес. Надеюсь у них получится!

Был бы рад получить контакты , если у них все получится...

Как-то хочется верить, что не так все плохо. То, что нужно внимательно относится к тому, чем себя питаешь - это ясно. Но становиться одержимым идеями мега-здорового питания мне кажется чревато продуктовой паранойей:).  В хорошем настроении можно и вредную еду переварить , а в нервном и хорошей отравиться.  Но есть надо хорошую, конечно:) в хорошем настроении:)

Я вчера посмотрел эту "страшилку". Вывод после просмотра такой: не покупать мясо вообще, нигде - ни в магазинах, ни на рынках, потому что под видом свежего мяса продают отбеленное, накачанное физраствором и ароматизаторами тухлое мясо, которым можно смертельно отравиться. И отличить такое "обновленное" тухлое мясо от свежего практически невозможно. Зачем это делают?

Может быть таким образом они стараются вычеркнуть мясо и рыбу из рациона россиян, заменив его морковкой, чтобы уменьшить стоимость минимальной потребительской корзины? Но так же можно быстро превратиться в Северную Корею! (в кулинарном плане)

вот вот. я тоже посмотрел. бредок! Я хочу позвать Дымова сюда в блог и сним это обсудить - зачем это вдруг госТВ начало атаку вообще на мясо?

Согласен с Аленой. Смотреть всякие гадости о телевизору вообще не полезно.  Но верить в то что питаеься полезно просто потому что  ешь йогур из восстановленного молока и филе цыпленка, которого пичкали антибиотиками при жизни то же не могу.

Поэтому в разумных пределах все-таки задумываться о том, что помещаешь в себя все же приходится. Знать того, кто производит эту еду лично, на мой взгляд, это выход для обеспеченной части населения. А тем, кто вынужден выбирать исходя только из цены, хотя бы не есть жутко жирное, сладкое и т.п. - уже хорошо бы чтобы родное ТВ объяснило. Многих бы спасли от больницы.

вот я стремлюсь к тому, чтобы полностью перевести свою семью на еду только от известных мне лично производителей. кроме того, в планах строительство своей фермы.

А как Вам удается совмещать СНОБ и прочие атрибуты творческой жизни и мира гламура и сельское хозяйство?

Это же совсем другая среда... Подразумевает каких то работников наемных, возможно даже из ближнего зарубежья и т.п. Тут газон то подстричь думаешь кого-бы напрячь, не то что элитных бычков разводить...

Такой симбиз вызывает уважение, но непонятно все же как это возможно технически !?

Ну во первых, гламура в СНобе нет. Это все таки другой совсем проект. Тут все - люди дела, а не тусовщики бессмысленные. А во вторых, если чего то очень хотеть - то все можно. Главное действовать! В смысле фермы это, возможно, будет некий совместный проект с Вадимом Дымовым. 

По поводу гламура, не хотел обидеть. Видимо я вкладываю в это слово более широкий смысл  

о, а я и не знала про Вашу "Лавку". Надо будет попробовать, интересно:-)