Александр Бакланов /

Медведев назвал «ужасной» работу «Почты России»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал работу «Почты России». По словам главы правительства, на работу национального почтового оператора поступает много жалоб и нареканий

+T -
Поделиться:

Работа «Почты России» не всегда оказывается надежной, сказал премьер 18 ноября на совещании, посвященном стратегии развития почтового оператора. По словам Медведева, часто люди ждут посылки и письма несколько месяцев. «Иногда вообще все это выглядит совершенно ужасно — просто все это на свалку выбрасывается и не доходит до получателя», — приводит слова премьера РИА Новости.

По мнению Медведева, национальный почтовый оператор оказался в сложном положении из-за внутренних проблем компании. Сказываются, в частности, недостатки в управлении. Кроме того, на работу почты негативно влияют ручной труд, старая инфраструктура и низкий уровень зарплаты сотрудников.

Также премьер уделил внимание низкому уровню квалификации почтовых работников. По его словам, удержать хороших сотрудников низкой зарплатой практически невозможно. «Заработная плата на почте отстает сегодня почти наполовину среднего значения по стране», — сказал премьер. Он добавил, что некоторые сотрудники работают «по привычке».