Александр Бакланов /

«ВКонтакте» легализует видео за счет рекламы

Социальная сеть «ВКонтакте» решила спор с российскими правообладателями видео, предложив им вместе зарабатывать на продажах видеорекламы. Легализацией видеоконтента займется компания «Газпром-Медиа»

+T -
Поделиться:

Правообладателям предложат самостоятельно загружать видео на страницы социальной сети, сообщает 19 ноября газета «Ведомости» со ссылкой на сообщения «ВКонтакте» и Gazprom-Media Digital.

Владельцы прав, в частности, смогут размещать свое видео на месте копий, загруженных пользователями социальной сети. С копированием загруженного контента «ВКонтакте» собирается бороться с помощью неких «программных решений». Сейчас видео из социальной сети можно скачать при помощи всевозможных утилит.

Компания Gazprom-Media Digital станет показывать рекламу перед каждым видео (и, не исключено, что во время паузы в просмотре). Инструменты, которые позволят определить ключевую аудиторию, предоставит «ВКонтакте». После того, как «Газпром-Медиа» вычтет свою комиссию, деньги от рекламы между собой поделят правообладатели и социальная сеть.

«ВКонтакте» договорилась со многими российскими правообладателями, сообщил вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский. По его словам, переговоры находятся в финальной стадии подписания договоров. «Постепенно решим все спорные вопросы с правообладателями видео», — сказал представитель соцсети.