Александр Бакланов /

Полонский может отказаться от гражданства России

Бизнесмен Сергей Полонский считает, что больше не нужен России, поэтому он не исключает, что может отказаться от гражданства родной страны. Такое заявление предприниматель, который сейчас находится в камбоджийской тюрьме, сделал через своих адвокатов. Текст официального заявления опубликован 25 ноября в блоге Полонского в «Живом Журнале»

+T -
Поделиться:

«Исходя из того, что о нем говорят, пишут и делают по отношению к нему, истинное положение дел заключается в том, что он не нужен Российской Федерации», — говорится в заявлении адвокатов Полонского. По этой причине бизнесмен отказывается вести «какое-либо освещение в русскоязычной зоне».

Также в пресс-релизе сказано, что Полонский задумался об отказе от российского гражданства. «И взял паузу на обдумывание: в виду его ненужности России, нужна ли ему такая Россия и Российское гражданство», — говорится в сообщении (авторское написание сохранено).

Сергея Полонского задержали в Камбодже в ноябре 2013 года по запросу российских властей. После спецоперации местной полиции, во время которой бизнесмена чуть не застрелили, его поместили в тюрьму. Ожидалось, что арестанта экстрадируют в Россию, однако Полонский по-прежнему остается в Камбодже.

В России Сергея Полонского обвиняют в хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» в Москве. От действий предпринимателя, как заявляют в российском МВД, пострадали около 80 человек.

Сергей Полонский получил гражданство Камбоджи в сентябре 2013 года, по данным местной прессы, он является владельцем восьми камбоджийских островов. До того, как стать гражданином Камбоджи, Полонский пытался получить израильское гражданство. Во время визита в Израиль Полонский дал «Снобу» одно из своих последних интервью.