Александр Бакланов /

Лоукостер Ryanair начнет полеты в Россию в марте 2014 года

Ирландская авиакомпания Ryanair, которая считается крупнейшим бюджетным перевозчиком Европы, будет летать из Москвы и Петербурга в Дублин. Компания получила соответствующее разрешение от Росавиации, сообщается на сайте ведомства 25 ноября

+T -
Поделиться:

Авиакомпания Ryanair начнет полеты в Россию после конкретизации программы полетов, уточняет агентство «Прайм» со ссылкой на Росавиацию. Представитель ведомства рассказал, что пока перевозчик не направлял таких документов. Если документы будут соответствовать нормативам, то полеты начнутся в соответствии с планами лоукостера — в марте следующего года.

После прихода новой авиакомпании на российский рынок, говорит глава аналитического отдела Росавиации Олег Пантелеев, на направлении в Дублин может произойти увеличение трафика на 35 процентов. «Однако учитывая агрессивное поведение Ryanair на рынке эффект может быть и больше», — не исключил аналитик ведомства. Он предположил, что услугами компании захотят воспользоваться люди, летающие из Хельсинки.

В Петербурге самолеты Ryanair за неимением других аэропортов будут приземляться в «Пулково». В Москве же аэропорт пока не определен. Предполагается, что выбор остановят на «Домодедово», однако до конца решение еще не принято.

Компания Ryanair обслуживает около 1,5 тысячи направлений между 181 аэропортами. В парке перевозчика около трехсот Boeing 737-800. В 2012 году самолетами компании летали около 80 миллионов человек.