Александр Бакланов /

Полонский подал в суд Камбоджи жалобы на бизнесменов из России

Бизнесмен Сергей Полонский, задержанный в Камбодже, пожаловался на российских предпринимателей, проживающих в этой стране. По данным камбоджийских СМИ, Полонский обвинил соотечественников в вымогательстве  

+T -
Поделиться:

Всего в суд провинции Сианук, как сообщает издание Рhnompenh Рost, подано четыре заявления с требованием возбудить уголовные дела в отношении россиян. Имена бизнесменов, на которых ополчился Полонский, пока неизвестны.

Адвокат Рос Ситха, который представляет интересы Полонского в этом деле, сообщил изданию, что российские бизнесмены вымогали у его клиента сотни миллионов долларов. Обещали ли предприниматели взамен какие-либо услуги, не уточняется. В то же время прокурор провинции Сианук Бу Бун Хенг сообщил, что пока не видел жалоб Полонского.

Сергей Полонский задержан в Камбодже в начале ноября 2013 года по запросу России, правоохранительные органы которой обвиняют бизнесмена в мошенничестве. По версии российских следственных органов, Полонский похитил 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Потерпевшими по этому делу проходят около 80 человек.

Более двух недель предприниматель находится в тюрьме Прей Сар на окраине города Пномпень. Вопрос экстрадиции бизнесмена в Россию собирались рассмотреть 15 ноября, однако Полонский до сих пор остается в Камбодже. Адвокаты россиянина связали перенос слушаний с жалобой защиты, которая опротестовала его задержание. Повлияет ли на рассмотрение вопроса об экстрадиции жалобы на российских бизнесменов, пока неясно.