Александр Бакланов /

Сердюков две недели не появлялся на новой работе

Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков, с 1 ноября работающий в Ростехе, приезжал на новую работу два или три раза

+T -
Поделиться:

Сотрудники Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, возглавляемого Анатолием Сердюковым, потеряли своего начальника. Экс-министр обороны две недели не появлялся в своем офисе, расположенном в поселке Новый Быт Чеховского района Подмосковья. Как передает 29 ноября РИА Новости, об этом говорят сотрудники института.

Один из собеседников агентства рассказал, что сотрудники не видели шефа около полумесяца. Второй сообщил, что всеми делами занимаются два помощника генерального директора, которых Сердюков назначил в начале ноября.

Сердюков возглавил испытательный центр Ростеха 1 ноября. Эта работа стала первой для экс-министра после ухода с государственной службы в октябре 2012 года. До работы в Ростехе Сердюков возглавлял министерство обороны, которое ему пришлось покинуть после возбуждения уголовного дела о хищениях в военном холдинге «Оборонсервис».

После начала расследований махинаций в «Оборонсервисе» Анатолий Сердюков стал свидетелем по одному из дел. В четверг, 28 ноября, стало известно, что в отношении экс-министра возбудили уголовное дело о халатности. Ожидается, что следователи встретятся с подозреваемым 3 декабря.