В США умер самый уродливый пес в мире

Новости

В американском штате Нью-Джерси скончалась собака, которая дважды становилась обладателем титула самого уродливого пса в мире. Пес помеси чихуахуа и китайской хохлатой собаки по кличке Элвуд умер в возрасте восьми лет в минувший четверг, 28 ноября

2 декабря 2013 11:04

Смерть пса наступила внезапно, говорит хозяйка собаки Карен Куигли. Что стало причиной кончины животного, пока неизвестно. Куигли не исключила, что виной всему вовремя необнаруженный рак.

Пес Элвуд обладал довольно необычной внешностью. Пес имел черную кожу, один незрячий глаз и длинный язык, который постоянно свисал из его пасти. Кроме того, у него почти отсутствовала шерсть (лишь белый хохолок на голове). Впервые Элвуд победил в конкурсе самых уродливых собак в 2007 году. Спустя год пес подтвердил это звание, во второй раз завоевав неординарный титул.

Карен Куигли взяла пса, когда тому было девять месяц. Изначально Элвуда собирались усыпить из-за его несимпатичной внешности, однако от смерти пса спас друг заводчицы, который позднее передал его Карен. С новой хозяйкой Элвуд вел активный образ жизни: участвовал в различных конкурсах и благотворительных акциях. Куигли даже выпустила книгу «Все любят Элвуда», в которой рассказала о привлекательности животного с необычной внешностью.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров