Александр Бакланов /

Цискаридзе пригласил Эйфмана преподавать в Вагановке

Одним из преподавателей Академии русского балета имени Вагановой в Петербурге может стать российский хореограф Борис Эйфман. Соответствующее предложение ему сделал исполняющий обязанности ректора Вагановки Николай Цискаридзе

+T -
Поделиться:

Цискаридзе предложил хореографу и педагогам Академии танца Бориса Эйфмана «как можно чаще помогать» сотрудникам Вагановки. Выступая на международном культурном форуме в Петербурге, танцовщик рассказал, что предложил Эйфману сотрудничество сразу после своего назначения. Цискаридзе не уточнил, дал ли Эйфман согласие.

Николай Цискаридзе начал исполнять обязанности ректора Академии русского балета в конце октября 2013 года. Против его назначения выступили работники Вагановки и Мариинского театра. Пока что Цискаридзе не вступил в должность руководителя академии, это произойдет после выборов ректора, которые еще не назначены.

Борис Эйфман является автором около 40 постановок. Ранее хореограф становился лауреатом премий «Золотая маска» и «Золотой софит». В сентябре 2013 года в Петербурге начала работу Академия танца Бориса Эйфмана.