Александр Бакланов /

Путин пожаловался на ржавую воду в доме

Президент России Владимир Путин рассказал о низком качестве услуг ЖКХ в России. По словам главы государства, даже ему приходиться сталкиваться с проблемами, несмотря на то, что он живет в «государственном» доме. Столь неожиданное заявление глава государства сделал в четверг, 5 декабря, выступая на конференции ОНФ

+T -
Поделиться:

По словам Владимира Путина, проблемы в сфере ЖКХ — это «чрезвычайно важная тема», которая касается каждого человека. «Это то, как мы живем и где мы живем, каждый из нас, каждый. Представьте себе, даже я — у меня тоже иногда ржавая вода из трубы идет. Смешно? Но факт», — цитирует слова президента РИА Новости. «Стыдно сказать, хотя это государственное имущество, но может быть, поэтому?», — добавил Путин, обращаясь к участникам конференции.

Во время встречи Путин предложил участникам разработать законопроект по контролю в сфере жилищно-коммунального хозяйства. «Я вам обещаю, мы доработаем [проект закона] вместе с вами, вместе с экспертами, и обязательно проведем в парламент, в Государственную думу», — сказал Путин. Он попросил подготовить законопроект «как можно быстрее».

По мнению президента, ЖКХ является «самым важным и чувственным сегментом нашей жизни». В начале ноября президент объявил о создании министерства строительства и ЖКХ, которое возглавил Михаил Мень. Во время встречи с руководителем нового ведомства Путин сказал, что проблемы ЖКХ надо решать, поскольку они «набили оскомину».