Александр Бакланов /

Русский Rolling Stone приостановил работу на неопределенный срок

Главный редактор российской версии журнала Rolling Stone Александр Кондуков сообщил о временной приостановке работы издания

+T -
Поделиться:

Главред русского Rolling Stone сообщил 5 декабря, что работа журнала приостановлена на неопределенный срок. Кондуков рассказал на своей странице в Facebook, что виной всему «тяжелая экономическая ситуация». По словам журналиста, он не верит конец истории русского издания. Также он поблагодарил всех, кто поддерживал журнал последние десять лет.

Журнал Rolling Stone, посвященный музыке и поп-культуре, появился в России в 2004 году. В последние несколько месяцев у издания начались финансовые трудности: многим сотрудникам журнала и фрилансерам стали задерживать зарплату и гонорары. Последний номер журнала вышел в конце ноября 2013 года. Будут ли новые выпуски, пока неизвестно.

В последние несколько месяцев журнал Rolling Stone несколько раз оказывался в центре скандалов из-за корреспондента издания Евгения Левковича. В апреле 2013 года Левкович опубликовал в «Снобе» интервью с генеральным директором «Первого канала» Константином Эрнстом. Интервью предназначалось Rolling Stone, но не было принято к печати. Во время беседы Эрнст не под запись рассказал, что убийство Владислава Листева заказал рекламный магнат Сергей Лисовский. Левкович опубликовал эти сведения, что привело к бурному обсуждению публикации в блогах.

Другой скандал, в который попал Rolling Stone, произошел в сентябре 2013 года. На страницах издания появилось сообщение о 20-летии дочери министра промышленности Дениса Мантурова. В заметке утверждалось, что на день рождения чиновник потратил больше, чем зарабатывает, — около 500 тысяч долларов. Позднее эту информацию опровергли представители министра. Кроме того, в тексте Левковича нашли несколько неточностей. В итоге с сайта журнала убрали заметку о дочери Мантурова, заменив ее объяснениями Левковича.