Александр Бакланов /

Медведев отказался вводить визы для мигрантов из СНГ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил против введения визового режима со странами Средней Азии. «У нас сейчас со странами СНГ безвизовые отношения, и мы не планируем вводить сейчас никаких виз», — сказал премьер 6 декабря в интервью пяти российским телеканалам

+T -
Поделиться:

При этом глава правительства выступил за «цивилизованный» въезд жителей стран СНГ в Россию. По его мнению, для въезда мигрантам нужно иметь заграничные паспорта и медицинские страховки, а не «какие-то бумажки и справки». Кроме того, считает Дмитрий Медведев, въезжающие в Россию трудовые мигранты должны знать российские условия и русский язык.

При этом премьер отметил, что иностранцы не должны навязывать жителям страны свои привычки. Он также сказал, что нельзя терпеть тех, кто нарушает закон. Нарушители, по мнению Медведева, должны быть высланы из страны либо привлечены к ответственности.

При этом Дмитрий Медведев отметил, что его слова о мигрантах не стоит воспринимать как призыв «гнать националистическую волну». Премьер сказал, что считает проявления национализма «аморальным» и «убийственным» явлением. «Тот, кто ведет себя так, ведет себя безответственно и заслуживает самого жесткого осуждения», — заявил премьер.