Медведев не нашел в России политзаключенных

Глава российского правительства не считает, что в России есть политические заключенные. Такое мнение он высказал 6 декабря в телеинтервью пяти российским каналам. «Если вы считаете, что у нас есть политзаключенные, то я не считаю, что они у нас есть», — заявил премьер-министр

+T -
Поделиться:

Политзаключенные были в России «в прошлые времена», рассказал Дмитрий Медведев. По его словам, люди, которые сидели за политические взгляды, к примеру, существовали в СССР. «У нас сейчас таких людей нет», — сказал премьер.

По мнению Дмитрия Медведева, россияне, которых сейчас называют политическими заключенными, не являются таковыми. «Да, наверно, они оппозиционно относятся к власти, у них есть свои политические убеждения, но за это не сидят», — отметил премьер. Все эти люди, продолжил он, оказались за решеткой из-за «грубого нарушения общественного порядка».

«Они сидят не за то, что у них политические воззрения, отличающиеся от политических воззрений Путина, Медведева, "Единой России", а за то, что они били полицейских», — сказал премьер, явно намекая на фигурантов «болотного дела». Глава правительства добавил, что бить сотрудников правоохранительных органов нельзя не только в России, но и на Украине, и в Европе.