Александр Бакланов /

Ростуризм обяжет работодателей оплачивать отдых сотрудников

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) не исключает, что в будущем россияне смогут отдыхать за счет своих работодателей. Соответствующее предложение в интервью «Российской газете» озвучил глава ведомства Александр Радьков. По его словам, работодатели смогут со скидкой приобрести для своих работников путевки на российские курорты

+T -
Поделиться:

Ростуризм предлагает создать специальную организацию, которая займется предоставлением путевок работодателям. Распределение будет идти следующим образом: сначала организация-координатор купит оптом путевки у турфирм, а после продаст их со скидкой компаниям, заключившим с ней договор.

Путевки будут продавать с 40-50-процентной скидкой. Размер скидки в каждом случае будет устанавливаться отдельно, в частности, он будет зависеть от того, выдается путевка самому сотруднику или члену его семьи. Общая сумма затрат будет зависеть от финансовых возможностей работодателя.

Соответствующие предложения оформлены в специальной программе ведомства «Отдых». В ней также говорится о налоговых льготах для работодателей. С денег, которые пойдут на отдых работников, предлагается не брать налоги. Вместе с тем Ростуризм хочет отменить подоходный налог с сумм, которая сотрудники потратят на оплату своего отдыха.

Программа Ростуризма, по словам Александра Радькова, нашла поддержку в российских регионах. Сейчас предложения ведомства изучают в Минэкономразвития. Глава Ростуризма не исключил, что изменения в Налоговый кодекс могут принять в 2014 году.