Александр Бакланов /

Причиной гибели Пола Уокера назвали превышение скорости

Сотрудники правоохранительных органов США уверены, что техническая неисправность не могла стать причиной автомобильной аварии, в которой погибли актер Пол Уокер и его финансовый консультант Роджер Родас

+T -
Поделиться:

Автокатастрофа также не могла произойти из-за мусора или других вещей на проезжей части. По мнению полицейских, причиной происшествия могло стать превышение скорости. «Мы думаем, это скорость, и только скорость», — сообщил журналистам сотрудник полиции, попросивший не раскрывать его имени.

Следователи установили скорость движения автомобиля Porsche Carrera GT Роджера Родаса, в котором кроме него ехал Пол Уокер. Скорость удалось рассчитать при помощи формул, в которых учитывались такие данные, как следы шин на проезжей части. Полиция пока не раскрывает эту информацию, ожидая получить точные данные в январе 2014 года, когда в Лос-Анджелес приедут инженеры Porsche.

Специалистам Porshe предстоит изучить регистраторы, установленные в автомобиле, которые сохранились после аварии. В частности, инженеры выяснят, использовали ли водитель и его пассажир ремни безопасности, и сработали ли подушки безопасности. Также остается открытым вопрос, жал ли Родас на педаль тормоза перед аварией.

Авария, в которой погиб Пол Уокер, произошла в городе Санта-Кларита недалеко от Лос-Анджелеса 1 декабря 2013 года. Водитель Porshe потерял управление, из-за чего автомобиль на большой скорости врезался в дерево, после чего взорвался. Актер и его друг погибли на месте.

Пол Уокер родился в Калифорнии в 1973 году. В детстве он снимался в рекламных роликах, а в возрасте 13 лет сыграл эпизодическую роль в фильме ужасов «Чудовище в шкафу». Мировая известность к актеру пришла в 2001 году после фильма «Форсаж», в которой он исполнил одну из главных ролей. Позднее вышло несколько продолжений популярной киноленты, премьера последней части «Форсажа» состоялась в сентябре 2013 года. Съемки седьмого фильма, выход которого намечен на 2014 год, после смерти Уокера отложили на неопределенное время.