Александр Бакланов /

Ходорковский после освобождения улетел в Германию

Бывший руководитель нефтяной компании ЮКОС после освобождения улетел в Германию. Информацию о том, что помилованный бизнесмен покинул страну, подтвердили в Федеральной службе исполнения наказаний

+T -
Поделиться:

Продолжение: Ходорковский прилетел в Берлин

При освобождении из колонии в карельском городе Сегежа, как передает 20 декабря РАПСИ, Михаил Ходорковский попросил оформить документы, необходимые для выезда в другую страну. Предприниматель отправился в Германию, где на лечении находится его мать Марина Ходорковская, рассказали в пресс-бюро ФСИН.

Журнал «Русский пионер» со ссылкой на «хорошо информированные источники» ранее сообщил, что около четырех часов дня Ходорковский пересек государственную границу одной из европейских стран. При этом издание не стало указывать, в какую страну направился экс-глава ЮКОСа.

Марина Ходорковская в настоящее время находится в России, написал в своем твиттере корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов, который поговорил с матерью бизнесмена по телефону. По его словам, женщина готова вылететь в Германию, если подтвердится, что ее сын в Европе.

Михаил Ходорковский вышел на свободу днем 20 декабря. При этом журналисты, которые дежурили возле карельской колонии, не видели момента освобождения бизнесмена. В то же время адвокаты, ссылаясь на слова начальника колонии, сообщили, что Ходорковский действительно уехал из исправительного учреждения. Местонахождение предпринимателя при этом не уточнялось.

Президент России Владимир Путин ранее в пятницу подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского, который находился в заключении с 2003 года. За день до этого Путин рассказал, что Ходорковский направил ему прошение о помилование из-за ухудшения состояния здоровья его матери. Марина Ходорковская при этом подтвердила, что несколько месяцев провела в больнице. 

Комментировать Всего 1 комментарий

"Шпигель" сообщает, что Ходорковский отправился в Берлин, где проходит лечение его мать. Затем, по данным издания, он планирует отправиться в Швейцарию. Визу ему в экспресс-режиме выдало консульство ФРГ в Москве.