Юлия Гусарова /

Виталий Милонов развернул транспарант на митинге в Киеве

Депутат Законодательного собрания Петербурга с членами нескольких патриотических и православных организаций держали в руках баненер с тексом «Россия и Украина – это сила»

+T -
Поделиться:

Председатель комитета по законодательству Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в воскресенье вечером принял участие в митинге в поддержку Таможенного союза на Майдане Незалежности. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как рассказал депутат Милонов, вместе с членами нескольких  патриотических и православных организаций Украины он развернул баннер с текстом «Россия и Украина - это сила». Однако эти действия спровоцировали вмешательство участников «Евромайдана». Несколько десятков человек попытались вырвать плакат и напасть на Виталия Милонова, но его сторонники и смогли разрешить конфликт.

Виталий Милонов также добавил, что он опасается провокаций на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны, которая состоится сегодня.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

Во-первых, это была не акция сторонников Таможенного союза. Заявить о вчерашней встрече так — это все равно, что сказать: «Акция на Болотной площади была акция сторонников ЛГБТ». Все-таки вчера на Майдане были разные люди. Так называемые сторонники Таможенного союза — это абсолютное большинство украинцев, я это видел своими глазами. Это сторонники нормальных, братских отношений между Россией и Украиной. Те люди, которые понимают, что сейчас их просят предать своих братьев-россиян, изображают из нас каких-то монстров агрессивных, людей, которые хотят их объесть, выпить всю воду на Украине, съесть весь украинский сахар, и так далее. Так что это абсолютно нормальное всеукраинское движение людей, которые не видят причин, по которым Россия и Украина должны вдруг стать врагами.

Акция наша была символической, с нами вышло до двух тысяч людей. Мы спокойно вышли, помолились, пошли дальше. Моя основная задача на Украине — не участие в политических акциях. Ну, дали мне в руки плакат, и я его подержал. Я приехал сюда к ветеранам. Слава богу, в Киеве живет еще много ветеранов, которые освобождали Ленинград от фашистской блокады, принимали непосредственное участие в боях на Волховском фронте и в других местах. Мы приехали к ним с подарками, гостинцами, благодарственными грамотами, и у нас сегодня будет мероприятие.

Было ли мне страшно? Страшно пускай будет Яшину, который поехал, как предатель, поддерживать бандеровцев — вчера он тоже здесь был, вовремя уехал. Те, кто не на стороне правды — вот им пускай будет страшно, их СМЕРШ найдет. А нам — не страшно.