Александр Бакланов /

ОМОН разогнал народный сход в Волгограде

Сотрудники полиции в понедельник, 30 декабря, помешали жителям Волгограда устроить народный сход на Аллее Героев. На месте проведения акции находятся бойцы ОМОНа, которые задерживают ее участников

Участники дискуссии: Андрей Кужелев
+T -
Поделиться:

На акцию пришли, по разным оценкам, от 50 до 200 человек. Жители Волгограда собирались ставить в аллее зажженные свечи в память о погибших во время двух терактов 29-30 декабря. Как передает «Лента.ру», сотрудники полиции задержали 25 участников народного схода. Зажгли ли собравшиеся хоть одну свечу, не уточняется.

В социальных сетях последние несколько часов призывали жителей Волгограда выходить на «народный сход против террора». Жителям города предлагали перекрывать проспект Ленина и требовать отставки губернатора Волгоградской области и мэра Волгограда. В полиции в ответ на призывы заявили, что не станут разгонять участников народного схода, если у тех будут документы, разрешающие проведение массового мероприятия.

Народный сход приурочили к двум террористическим актам, произошедшим в Волгограде. Первый теракт произошел 29 декабря на железнодорожной станции «Волгоград-1»: террорист смертник привел в действие взрывное устройство, начиненное поражающими эквивалентами. От взрыва погибли 17 человек, еще около сорока получили ранения. Второй взрыв прогремел утром 30 декабря в троллейбусе, отъезжавшем от рынка. Во время происшествия погибли 14 человек, еще 41 человек получил ранения. «Сноб» ведет хронику событий в Волгограде.

Комментировать Всего 1 комментарий

Разогнали ...?! Суки...! Одно слово полицаи. Чертей кавказских крышевать могут да митинги разгонять. А более - ничего...