Александр Бакланов /

Депутат Госдумы предложил поместить герб России на школьную форму

Заместитель председателя комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев (ЛДПР) предложил украсить форму школьников двуглавым орлом

+T -
Поделиться:

Изображение герба России, по мнению автора идеи, необходимо разместить на плечах школьной формы. «Школьникам нужно с детства прививать знания, что наши предки из поколения в поколение строили Россию и молодежи предстоит продолжать это дело», — рассказал парламентарий газете «Известия».

Депутат намерен внести соответствующие поправки в законопроект об образовании, принятый Госдумой в первом чтении 18 декабря 2013 года. Согласно существующему тексту закона, расцветку и фасон формы будут устанавливать региональные и муниципальные власти.

Чтобы узаконить герб на школьной форме, парламентарий также собирается подготовить поправки в конституционный закон о гербе. Соответствующие изменения на рассмотрение Госдумы депутат намерен вынести после вступления в силу закона о школьной форме. Представитель ЛДПР предположил, что это произойдет в конце января или в феврале 2014 года.

Михаил Дегтярев также предложил запретить национальные или религиозные элементы, а также цвета региональных флагов на школьной форме. По мнению либерал-демократа, форма должна быть представлена в двух расцветках: темно-синей и темно-бордовой. Кроме того, депутат выступил за запрет на ношение в школе головных уборов. Соответствующий запрет Дегтярев предложил, в частности, распространить на тюбетейки и хиджабы.