Александр Бакланов /

Визы в Индию для россиян будут выдавать по прилете в страну

Индийские власти обещают «в скором времени» расширить список стран, граждане которых смогут получить визу непосредственно после прилета на территорию страны. В перечень, в который сейчас входят 11 государств, планируется включить еще около 40 стран, в том числе и Россию

+T -
Поделиться:

Визы по прибытию в Индию начнут выдавать после принятия соответствующего решения министерством внутренних дел, сообщил 10 января 2014 года министр планирования Индии Раджив Шукла. По словам чиновника, МВД — единственное ведомство, которое не высказалось по этому вопросу. Шукла отметил, что идею выдачи виз по прилету поддерживают в МИД страны, министерстве туризма и офисе премьер-министра.

Визы по прилету в Индию, в частности, могут оформлять граждане Вьетнама, Новой Зеландии и Японии. Жители России могут получить визу по прибытии в Гоа (популярный среди россиян штат Индии), однако, как сказано в справке сайта Travel.ru, подобное возможно только «в экстренных случаях». Кроме того, иммиграционные службы страны «неохотно идут на уступки». Традиционно россияне получают визы в Индию в посольстве в Москве и консульствах в Петербурге и Владивостоке.

В список стран, жители которых смогут получить визу по прилету в Индию, кроме России могут войти США, Китай, Великобритания, Германия, Бразилия, Казахстан, Франция. Кроме туристов из этих стран визу по прибытии смогут получить иностранцы, возраст которых превышает 60 лет.

В 2013 году Индию посетили свыше 6,8 миллиона туристов. За год туристический поток вырос на 4,1 процента. В минувшем году за счет туристов бюджет Индии получил около 18 миллиардов долларов.