Александр Бакланов /

Хакеры отключили камеры видеофиксации в Подмосковье

В Московской области перестали работать стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения

+T -
Поделиться:

В областном ГИБДД подтвердили информацию о сбое, произошедшем в работе камер видеофиксации, сообщает в понедельник, 13 января, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. При этом в инспекции не смогли объяснить причину, почему камеры находятся в нерабочем состоянии.

Восстановлением работы систем видеофиксации будет заниматься собственник камер — Центр безопасности дорожного движения Московской области. Учреждение проинформировали о необходимости восстановления работоспособности камер, рассказали в ГИБДД. Пока что дорожное движение контролируют при помощи мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД.

Причиной сбоя в работе камер, как сообщает «Газета.Ru», стал «загадочный вирус». По информации издания, ссылающегося на анонимные источники, система фиксации нарушений ПДД подверглась атаке в ночь с 9 на 10 января. В первый день вирусы затронули более 90 камер, с которых еще 8 января поступали данные. Однако позднее перестали работать еще 120 из 144 камер. Оставшиеся 24 камеры перестали работать еще до атаки.