Юлия Гусарова /

  Выставка Богдана Мамонова «Транквилизация памяти»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на выставку-метафору о трагических судьбах XX века

+T -
Поделиться:

Трагедию судеб XX века художник проиллюстрировал историей своего прадеда, инженера Григория Шпейера, который был арестован по «делу инженеров» в 1932 году и покончил жизнь самоубийством в тюрьме. У Шпейера было довольно редкое и дорогостоящее увлечение — стереофотография. На стереоизображениях начала ХХ века, представленных в центре экспозиции, — моменты безоблачного семейного быта, которые благодаря оптической магии приобрели объем и даже, некоторым образом, тревожный реализм. Таким образом, Шпейер — полноценный соавтор проекта: именно он наделил картины разрушенной идиллии вечной жизнью. Он же и главный герой выставки: его судьба, остающаяся за кадром пасторальных стереографических сцен, проецируется в картинах, инсталляциях и фильмах правнука-художника.

Пространство выставочного зала ММСИ на Гоголевском позволило создать экспозицию в виде бесконечного путешествия по аду и раю. По замыслу художника, образы ада и рая отличаются лишь текстовой характеристикой, которая к ним прилагается.

На открытии выставки «Транквилизация памяти» будет присутствовать сам Богдан Мамонов, который проведет экскурсию по экспозиции для участников клуба «Сноб».

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 4 комментария

Письмо отправлю и, если (что не всегда бывает) подтвердят - пойду!

Будем очень рады видеть.

Всех ждем на выставку!

Добрый день, что то пишу пишу на почту, и тишина. Поэтому решила сюда, пожалуйста Кирилина +1