Александр Бакланов /

«Роснано» досрочно прекратит полномочия Чубайса

Председатель правления государственной компании «Роснано» Анатолий Чубайс может покинуть занимаемый пост. Такое решение совет директоров намерен принять на заседании, которое пройдет 28 января 2014 года

+T -
Поделиться:

О прекращении полномочий Анатолия Чубайса в понедельник, 20 января, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу компании. Полномочия председателя правления передадут управляющей компании. Анатолий Чубайс из «Роснано» не уйдет — на этом же совещании рассмотрят вопрос о его назначении на пост генерального директора управляющей компании.

На предстоящем заседании совета директоров рассмотрят бизнес-план до 2020 года, а также определят кандидатуры на руководящие должности в управляющей компании. Кроме того, на нем обсудят бизнес-план ООО «Литий-ионные технологии» на 2014 год и прогнозный бизнес-план на период до 2016 года.

В конце 2013 года «Роснано» утвердило новую стратегию развития компании и бизнес-план до 2020 года. Главным изменением в стратегии стала передача управляющей компании функций управления активами. При этом отмечалось, что их владельцем останется «Роснано». Соответствующие изменения в стратегии произошли из-за поручений Минэкономразвития и Росимущества, настаивавших на разделении функций владения и управления активами.