Александр Бакланов /

Жириновский предложил увольнять толстых чиновников и депутатов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести новый стандарт, по которому чиновниками и депутатами не смогут становиться люди, чей вес превышает 80 килограммов. Такое заявление политик сделал во вторник, 21 января, выступая перед журналистами

+T -
Поделиться:

«Сейчас весь мир борется с ожирением. Мы вводим стандарт — 80 килограммов. Все, что выше — чиновников с работы увольнять. И депутаты», — цитирует Жириновского РИА Новости.

Во время своей речи лидер либерал-демократов обратился к однопартийцу Александру Старовойтову, поинтересовавшись о его весе. Парламентарий решил оправдаться тем, что при его росте в 192 сантиметра вес в 98 килограммов считается нормальным. В ответ Жириновский сказал, что «нам наплевать какой рост», и призвал коллегу «сбрасывать». «У меня было 108 килограммов, уже 98, к концу года будет 90», — сказал лидер ЛДПР.

Также Владимир Жириновский задался вопросом, начнет ли худеть лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «А Зюганов сбросит вес? Нет. Он еще больше распухнет после юбилея. Столько подарков ему хватит на всю оставшуюся жизнь», — приводит слова политика «Интерфакс».

Кроме того, главный либерал-демократ страны высказался о премьер-министра Дэвиде Кэмероне, который на один день решил отказаться от сахара. «Газировку он не пьет. Как ребенок он, скоро 50 лет мужику, а он все газировку пьет, конфетки кушает и так далее», — сказал Жириновский. По мнению парламентария, сахар, соль, чай и кофе являются «ядами» и «легкими видами наркотиков».

Владимир Жириновский в последние месяцы нередко выступает с неожиданными заявлениями. Так, несколько дней назад он объявил о введении внутрипартийных стандартов, нацеленных на здоровый образ жизни. В частности, по его словам, все члены ЛДПР перешли на вегетарианскую пищу, отказались от алкоголя и сигарет, а также ограничили сексуальную жизнь до одного полового акта в квартал.

Позднее депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Иванов назвал слова Жириновского об ограничении половой жизни партийцев «шуткой для скучающих журналистов». Сам лидер ЛДПР никак не прокомментировал слова Иванова.