«Август» в январе

Приглашаем участников проекта «Сноб» на предпремьерный показ самой сильной семейной драмы киносезона «Август»

+T -
Поделиться:

Что будет происходить в «Августе» — фильме, принесшем номинации на премию «Оскар» Мерил Стрип и Джулии Робертс, — могут знать люди, которые часто ходят в театр. Потому что в основе картины — увенчанная Пулитцеровской премией пьеса «Август. Графство Осейдж» крайне востребованного американца Трейси Леттса, работающего на острой грани между честной драмой и гротескной черной комедией. Два года подряд инсценировки его захватывающего, но непростого текста (поверхностный постановщик запросто сломает зубы) приезжали на фестиваль «Золотая маска»: сначала Омская драма, где обрусевший поляк Анджей Бубень первым поставил «Август» на русском языке, потом — новосибирский «Глобус», где Марат Гацалов попытался приблизиться к американским корням первоисточника, индейской мистике и поэтике Джима Моррисона, за что и получил приз за режиссуру. Свой «Август» есть в Петербурге — версия Петра Шерешевского в Театре им. Ленсовета, в Москве — постановка Гирта Эциса и Миндаугаса Карбаускиса в Театре им. Маяковского. Есть подозрение, что создатели всех этих спектаклей встретятся в кинозале — и не только потому, что им будет интересно взглянуть, как справились с «Августом» продюсер Джордж Клуни и режиссер Джон Уэллс, соотечественники драматурга Леттса. Но и просто потому, что это чертовски интересная история, даже если знаешь ее наизусть. 

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 7 комментариев
я приду

Написала на [email protected] и тут дублирую на всякий случай. Кирилина +1. Спасибо

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова, АННА ФРИДМАН

Что-то все Сноб мероприятия начали отставать от моды. Как-то так получается, что мне удается посмотреть все до получения рассылки. И не только мне. Уже пройдет бурное обсуждение в FB, все журналисты напишут, как только шумиха утихнет, приходит приглашение на мероприятие от "Сноба". Как будто на распродаже билеты берут, ей богу. Надо бы наверстовать как-то. Вот посмотреть "Волк с Воллстрит" 27го января было бы интересно.

Немного о фильме. Он, действительно, стоящий. Впечатляет и игра актеров (чего стоит дуэль Стрип и Робертс), и сюжет,  и то как он развивается, и культурно-социальная проблематика, которая поднимается в диалогах не лишена остроты. Одним словом, все, кто  каким-то чудом еще не успели посмотреть этот фильм, обязательно сходите на этот "предпремьерный" показ.

 Сходим! Спасибо за рекомендацию!

Как будто на распродаже билеты берут, ей богу.

Юрий, добрый день! Билеты мы в распродаже не берем. А что касается наверстывать, то Сноб остается одним из самых насыщенных по мероприятиям проектом. А вот, то что вы смотрите все фильмы раньше - это пресс-показы! Они идут всегда раньше всех премьер. Так уже заведено. А, то что мы показываем раньше выхода в прокат - не вызывает сомнения. 

Эту реплику поддерживают: Юрий Брисов, Маргарита Панферова

Добрый день, Павел!

Про самый насыщенный проект, это вы для собрания акционеров приберегите)))Я рассуждаю, как обычный потребитель продуктов масс-культуры. У меня все просто. Бывает, что я о мероприятии, кстати, не только кино показе узнаю от Сноба, и так, действительно было раньше, в большом количестве случаев. А бывает, что из других СМИ. Во втором случае, я как правило, просто иду покупаю билет в кассе. За последний год и начало нынешнего все меньше мероприятий Сноба опережает массовый интерес. Это касается и кино и выставок, Ван Гог, например.

Я как старожил проекта, не предъявляю претензий сформированных в противоречивом эфире, а отслеживаю изменения на данном, конкретном сайте.

И вывод, мероприятия стали более скудными, менее интересными, менее актуальным, а к насыщенности я претензий не предъявляю, если только она не является причиной ухудшения качества.

Если не поздно, то хотелось бы присоединиться.  Юрий, я как практичная женщина "распродажами" не принебрегаю :))

Эту реплику поддерживают: Юрий Брисов

Эх, жаль, что не смогу быть с вами завтра в этом чудном месте...