Александр Бакланов /

Охлобыстин стал жертвой пранкеров

Актер и запрещенный в служении православный священник Иван Охлобыстин сообщил, что готов лично проводить карательные меры против гей-активистов. Неожиданное заявление артист сделал во время телефонной беседы с пранкером Vovan222, который представился начальником службы безопасности компании «Связной»

+T -
Поделиться:

Разговору предшествовало несколько звонков к Охлобыстину, которые Vovan222 сделал от лица представителей сотового ритейлера. Запись беседы приведена в ролике, которую пранкер 22 января опубликовал на YouTube.

Первоначально телефонный хулиган позвонил актеру от имени президента группы «Связной» Максима Ноготкова и предложил ему стать лицом компании. Охлобыстин ответил согласием, однако он отметил, что ему необходимо получить разрешение президента «Евросети» Александра Малиса. Во время беседы Охлобыстин признал, что именно Малис попросил его уйти из «Евросети».

После пранкер связался с Малисом, который сообщил, что не станет возражать против трудоустройства Охлобыстина в «Связном». Затем Vovan222 вновь связался с артистом, представившись помощником «Максима Юрьевича». Он предложил актеру поучаствовать в рекламном ролике, в котором Охлобыстину придется уговорить немецкого футболиста Томаса Хитцльшпергера, объявившего о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, стать натуралом. В ответ актер сказал, что ему бы не хотелось сниматься в такой рекламе.

Спустя некоторое время после поступивших звонков Охлобыстин сообщил о них в социальных сетях, назвав предложение, поступившее от «Связного», необычным. Артист также не исключил, что предложения о работе могут оказаться «фейком», что в последствии подтвердил Максим Ноготоков, расценивший звонки как «шутку».

После того, как шутка пранкера вскрылась, Vovan222 вновь позвонил Охлобыстину и представился как начальник службы безопасности «Связного», который якобы занимается расследованием звонков от имени Максима Ноготкова. Во время беседы актер попросил особиста сообщить ему об окончании расследования. «Такую фигню надо пресекать, она мешает бизнесу. Она ставит людей в неловкую ситуацию и выставляет всех дураками: меня — дураком, Максима Юрьевича — дураком, Малиса — дураком. И репутации компании это, конечно, очень вредит», — сказал актер.

После этого «глава службы безопасности» сообщил актеру имя человека, который якобы ответственен за звонки. Пранкер рассказал, что их совершали с номера, зарегистрированного на имя ЛГБТ-активиста Николая Алексеева. Узнав об этом, Охлобыстин использовал такие эпитеты как «извращенец» и «мразота». При этом свои взаимоотношения с гей-активистами актер назвал «катастрофой».

Под конец беседы Охлобыстин сообщил о готовности подключиться к расследованию. «Мне терять уже нечего. Я с удовольствием возьму на себя карательные функции. В степени законности, естественно. Потому что люди должны знать, на какую мерзость они идут. И так напряженные отношения [у «Связного» и «Евросети»] из-за бизнеса, из-за чего-то еще. Понятно, бизнес — своя игра. Но они людей ссорят, вот как теперь друг другу в глаза смотреть», — добавил актер.

Пранкер Vovan222 разыграл Ивана Охлобыстина на фоне скандала, разразившегося вокруг фигуры актера. В начале января артист призвал президента России Владимира Путина вернуть в Уголовный кодекс наказание за мужеложство. После обрушившейся на него критики Охлобыстин покинул компанию «Евросеть».