Против Полонского возбуждено еще одно дело

В отношении бизнесмена Сергея Полонского возбуждено новое уголовное дело о мошенничестве

+T -
Поделиться:

Дело возбудили по факту кражи денег у дольщиков, вложивших средства в строительство жилого комплекса «Рублевская Ривьера», сообщает в понедельник, 27 января, ИТАР-ТАСС со ссылкой на анонимный источник, «знакомый с ситуацией». Расследованием занимается московское управление Следственного комитета.

Агентство пишет, что уголовное дело возбуждено по 159-й статье Уголовного кодекса (мошенничество). Дело завели в отношении Сергея Полонского и соучастников преступления, личности которых пока не установлены.

Против Полонского в России возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств у участников долевого строительства жилого комплекса «Кутузовская миля». По версии следственных органов, предприниматель похитил у дольщиков 5,7 миллиарда рублей. Пострадавшими по этому делу проходят более 80 человек. В рамках этого дела судом арестованы активы Полонского на 100 миллионов долларов.

В октябре 2013 года Полонского, покинувшего Россию, объявили в международный розыск. Сейчас бизнесмен находится в Камбодже, где его обвиняют в издевательствах над моряками, которые работали на его яхте. Россия добивается экстрадиции предпринимателя, но пока безуспешно.